Штоллен Традиционная рождественская немецкая выпечка. Очень пряный, с приятными нотками цитрусовых и ароматом коньяка! Опара: Молоко - 150 г Сухие дрожжи - 9 г Сахар - 10 г Мука - 100 г В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Всыпать муку, перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась. Основа: Сливочное масло - 150 г: https://ok.me/Ox7D1 Сахар - 100 г Инвертный сироп - 50 г Специи (корица, имбирь, мускатный орех, ванилин) - 10 г: https://ok.me/Px7D1 Соль - 3 г Молоко - 50 г Коньяк - 30 г Цукаты с орехами - 200 г Цедра одного апельсина Цедра одного лимона Изюм - 120 г Мука - 280 г + Коврики для выпекания: https://ok.me/Rx7D1 Пластичное сливочное масло вз