Тандырная самса
для теста:
мука - 240 грамм
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
для начинки:
баранина - 450 грамм
курдючное сало - 40 грамм
репчатый лук - одна штука
вода - две столовых ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Тандырная самса
Для приготовления начинки баранину помойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Репчатый лук почистите и измельчите. Соедините баранину с луком, добавьте воду, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Курдючное сало нарежьте мелкими кусочками.Для приготовления теста муку просейте и смешайте с солью. Влейте небольшими порциями воду и замесите крутое
Шикарный салат из баклажанов, детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))
НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в
Простые секреты, которые помогут навести идеальную чистоты во всей квартире:
1. Хотите очистить плитку в ванной?
Возьмите 1/4 ст. перекиси водорода, 1 ч. л. жидкого мыла и1/2 ст. соды. Смешайте все. Нанесите раствор на плитку, оставьте на 10 минут и смойте водой.
2. Ручки на газовой плите очень часто загрязняются и отмыть их не так-то просто.
На понадобится ватные палочки, старая зубная щетка, нашатырно-анисовые капли. Обмакиваем ватные палочки в капли, протираем места загрязнения и удаляем грязь с помощью зубной щетки.
3. Чтобы очистить кухонную вытяжку возьмите 1/2 ст. соды и 1/2 ст. нашатыря. Берем большую кастрюлю с водой, насыпаем туда соды и доводим до кипения, затем помещаем в н