Хичины с сыром и зеленью. Очень вкусно!
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочк
Очень простой и вкусный салатик с сельдью и овощами
Ингредиенты:
1 средняя сельдь
4 средних картофеля
3 средних моркови
1 маленькая луковица
4 небольших огурчика
2 дольки чеснока
зеленый лук
майонез
соль
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире. Остудите его и нарежьте кубиками.
2. Замаринуйте лук (3 столовой ложки кипяченой воды, 1 чайная ложка уксуса и 1 одна чайная ложка сахара).
3. Пока картофель будет вариться, разделайте селедку на филе и порежьте его кубиками. Затем выложите на нее маринованный лук, чтобы они, так сказать, «подружились».
4. Натрите морковь на средней терке. И выдавите на нее чеснок.
5. Огурцы также порежьте кубиками.
6. Смешайте все ингредиенты и украсьте мелк
Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье
Ингредиенты:
Мука — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
Яйцо — 1 шт.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
Семена кунжута — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайно