Как приготовить вкусные манты. Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 500 г Вода ледяная (для фарша) — 100 мл Соль (для фарша) — по вкусу Перец молотый (для фарша) — по вкусу Лук (для фарша) — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Вода (для теста) — 200 мл Мука (для теста) — 3–4 стак. Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. 5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. 6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой. 7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы!
    5 комментариев
    55 классов
    СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу дьяволу продать - Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИАНДР! Гарантируем ,что таких вкусных котлет, вы еще никогда не пробовали! Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными. Приятного аппетита! *** Кориандр — удивительное растение, которое применяется в кулинарии, медицине и косметической индустрии уже многие тысячелетия. Он является богатым источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и витамин C, которые защищают организм от свободных радикалов и способствуют профилактике хронических заболеваний. Это растение также способствует улучшению пищеварения благодаря содержанию эфирных масел и фитохимикатов, которые снижают вздутие и спазмы, а также помогают усваивать питательные вещества из пищи. Кориандр обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают воспаление в организме и справляются с болями в суставах и мышцах. Он также способствует поддержанию здоровья сердца, снижая уровень холестерина и контролируя артериальное давление. Витамин C, содержащийся в кориандре, улучшает здоровье кожи, стимулирует производство коллагена и предотвращает появление морщин. Кориандр обладает антимикробными свойствами, которые сдерживают рост и развитие бактерий, способствуя общему здоровью и предотвращая инфекции. Его аромат имеет успокаивающий эффект, помогая снизить уровень стресса, улучшить настроение и качество сна. Кориандр — это универсальный и вкусный специи, который можно добавлять в различные блюда, чтобы не только придать им уникальный вкус, но и получить пользу для здоровья. *** Кориандр, фарш, котлеты, рецепт котлет, приготовление котлет, вкусные котлеты, мясные котлеты, котлеты из фарша, кориандр в кулинарии, специи для котлет, сочные котлеты, домашние котлеты, кулинарные угощения, кулинарные рецепты, быстрые котлеты, соус для котлет, легкие котлеты, сытные котлеты, котлеты с овощами, идеи для обеда, вкусная еда, мясные блюда, мясной фарш, котлеты на сковороде, котлеты в духовке, готовим котлеты, котлеты на гриле, панада для котлет, кулинарные секреты, рецепты с фаршем, котлеты с различными добавками, рецепты на каждый день.
    11 комментариев
    404 класса
    Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍 Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали. ⠀ Понадобится: 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки ⠀ Приготовление: Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Жарь до зарумянивания с каждой стороны. ⠀ Приятного аппетита!
    3 комментария
    155 классов
    Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍 Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали. ⠀ Понадобится: 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки ⠀ Приготовление: Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Жарь до зарумянивания с каждой стороны. ⠀ Приятного аппетита!
    16 комментариев
    298 классов
    Торт Наполеон из готового слоеного теста 🍰 Быстро, Просто, Вкусно Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто-500 гр Сгущенное молоко-340 гр Творожный сыр-200 г Ванилин-3 г Приготовление: Тесто разморозить. Разделить на 2 прямоугольных пласта. Тесто запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Пока печется тесто приготовим крем. Для этого в глубокой миске соединить сгущенное молоко, творожный сыр и ванилин. Тщательно перемешать (лучше миксером). Срезать зажаренную верхушку с каждого куска теста. Готовые пласты теста разрезать вдоль на 2 части, каждую часть смазать кремом. Сверху украсить торт крошкой. Оставить пропитываться в холодильнике на ночь (8-9 часов). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Закуска из крабовых палочек получается очень нежной, просто тает во рту Ингредиенты: Крабовые палочки – 200 г. Яйца – 4 шт. Сыр твердый – 150 г. Свежий огурец – 1 шт. Укроп – 20 г. Чеснок – 2 зубчика Сметана (майонез)–2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они полностью разморозились и стали мягкими. Очистите их от искусственной пленки. Крабовые палочки залейте горячей водой на 2 минуты. Благодаря данной манипуляции их можно будет легко развернуть, не повредив целостность. В горячей воде они станут мягкими и эластичными. Аккуратно разверните каждую крабовую палочку в полотно, выложите на салфетку, чтобы оно просохло. Сверху также промокните салфетками. Отдельно приготовьте начинку. Яйца отварите «вкрутую», отделите белки от желтков. Три желтка оставьте для украшения, один желток и все белки натрите на терке. Твердый сыр измельчите аналогичным образом, соедините с яйцом. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в начинку. Смесь заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. С огурца счистите корку, разрежьте его по ширине развернутых крабовых палочек. Подготовленный огурец нарежьте одинаковыми брусочками. На белую сторону крабовых палочек нанесите примерно 1 ст.л. яично-сырной начинки, но доходя до края, сверху выложите одну полоску огурца. Сверните крабовую палочку с начинкой в плотный рулет. Таким же образом проделайте с другими экземплярами. Каждый рулетик разрежьте поперек на две половинки. У вас должны получиться изделия в форме роллов. Вареные желтки, которые оставляли, натрите на мелкой терке. Укроп заранее ополосните, полностью его высушите, нашинкуйте максимально мелко. Каждый ролл с одного края смажьте майонезом. Половину заготовок этой стороной опустите в желток, другую половину опустите в измельченный укроп.
    1 комментарий
    6 классов
    Вкуснейшая курица по-еврейски На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше-300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды-это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
    4 комментария
    119 классов
    Шоколадный щербет 🍫 Ингредиенты: 1.какао - 5ст.л. 2.сливочное масло - 50г. 3.сахар – 6-8ст.л. 4.мука - 1ч.л. 5.молоко - 5ст.л. 6.ванильный сахар – 1/4ч.л. 7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
    1 комментарий
    4 класса
    Острая свекла в корейском стиле
    1 комментарий
    3 класса
    Салат с курицей, черносливом и виноградом
    1 комментарий
    2 класса
Как украсить стол на Новый год 2021 своими руками
Друзья, спасибо что приняли участие в опросе, по итогам которого победила рубрика: "Как украсить Новогодний стол" ☺ ☺ ☺ Планирование меню для праздничного ужина - одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит. Рассказываем, как украсить новогодний стол 2021, учитывая модные тенденции и советы дизайнеров. 😉
wiseadvice

Умные советы

Фунчоза по-корейски🔥 Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
wiseadvice

Умные советы

Слоеный суши салат Ингредиенты: - Рис - 150 г. - Нори - 1-2 листа - Творожный сыр - 150 г. - Огурец - 1-2 шт. - Авокадо - 1 шт. - Форель/семга с/с - 300 г. Приготовление: 1. Отвариваем рис. Нарезаем в него соломкой листы нори, перемешиваем. 2. Огурец нарезаем кубиком, очищаем и так же нарезаем авокадо и рыбу. 3. Слоями выкладываем сначала рис, творожный сыр, огурец, рыбку, снова сыр, авокадо, рис, рыбу. При подаче поливаем соевым соусом.
wiseadvice

Умные советы

Закуска из крабовых палочек получается очень нежной, просто тает во рту Ингредиенты: Крабовые палочки – 200 г. Яйца – 4 шт. Сыр твердый – 150 г. Свежий огурец – 1 шт. Укроп – 20 г. Чеснок – 2 зубчика Сметана (майонез)–2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они полностью разморозились и стали мягкими. Очистите их от искусственной пленки. Крабовые палочки залейте горячей водой на 2 минуты. Благодаря данной манипуляции их можно будет легко развернуть, не повредив целостность. В горячей воде они станут мягкими и эластичными. Аккуратно разверните каждую крабовую палочку в полотно, выложите на салфетку, чтобы оно просохло. Сверху также п
wiseadvice

Умные советы

Лепешки с картофелем к супу или к чаю Список продуктов: горячее молоко 150 мл; горячая вода 150 мл; сахар 1 ст.л.; соль 0,5 ч.л.; сметана 2 ст.л.; дрожжи сухие 7 г.; мука 550-600 г.; картофель отварной 3 шт.( 500 г.); соль и перец по вкусу; зелень; 1 лук; сыр 100 г.; растительное масло 60 мл; чеснок 2 зубчика; паприка 1 ч.л. Смешиваем горячее молоко с горячей водой, всыпаем к ним сахар. Добавляем немного соли и сухие дрожжи. Затем перекладываем в миску к продуктам сметану и перемешиваем. Сметана может быть любой жирности, но менее 20%. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в мягкий, приятный комок. Замешиваем его и оставляем под пищевой пленкой на 1 час в
wiseadvice

Умные советы

Слоеный суши салат Ингредиенты: - Рис - 150 г. - Нори - 1-2 листа - Творожный сыр - 150 г. - Огурец - 1-2 шт. - Авокадо - 1 шт. - Форель/семга с/с - 300 г. Приготовление: 1. Отвариваем рис. Нарезаем в него соломкой листы нори, перемешиваем. 2. Огурец нарезаем кубиком, очищаем и так же нарезаем авокадо и рыбу. 3. Слоями выкладываем сначала рис, творожный сыр, огурец, рыбку, снова сыр, авокадо, рис, рыбу. При подаче поливаем соевым соусом.
wiseadvice

Умные советы

Салат по-домашнему Ингредиенты: 3 средних солёных огурца 100 г чернослива без косточек 2 сваренных вкрутую яйца 300 г отварной говядины или курятины (можно даже смешать оба вида мяса) 1 маленькая банка зелёного горошка 2 ст.л. сметаны соль молотый черный перец Приготовление: 1. Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Нарезать огурцы, чернослив и мясо кубиками. 2. Мясо выложить в салатник вместе с огурцами и черносливом. Добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно разложить по порционным тарелкам и сформировать горкой. 3. Яйца очистить и нарезать четвертинками. Украсить салат этими четвертинками и подавать к столу.
wiseadvice

Умные советы

Фунчоза по-корейски🔥 Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
wiseadvice

Умные советы

Творожный десерт с бананами 🍌🍌🍌 Ингредиенты: Творог — 300 г Бананы — 5 шт. Сметана — 150 г Яйца — 3 шт. Сахар — 5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Мука — 3 ст. л. Шоколадная глазурь — опционально Приготовление: 1. Взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать. 2. В получившуюся творожно–банановую массу добавить сахар, соль, муку и взбить. 3. Добавить яйца, сметану. Снова взбить. 4. Выложить получившуюся массу в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 150 °С 70 минут. 5. Дать остыть. Когда запеканка остынет, поместить ее в холодильник на ночь. 6. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Укра
Салатик из крабовых палочек с помидорами Продукты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1зубчик. - Сыр твердый - Майонез - 20 гр. Приготовление: *Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, *Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) *Сыр потереть на крупной терке. *Выдавить чеснок. *Заправить майонезом. Приятного аппетита!
Показать ещё