О творчестве испанского художника Сальвадора Дали и о его картине "Тайная вечеря". Художественная ткань картины пронизана символикой и представляет собой своего рода код. П.Волкова рассказывает о роли пр...
Во Флоренции, в церкви Сан-Лоренцо находится знаменитая гробница Медичи, созданная Микеланджело Буонарроти. Сегодня вид этого ансамбля далек от того, что задумывал автор...
Я ватник, я потомственный совок.
Я в СССР рождён во время оно.
Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог.
Я воинской присяги звонкий слог
И красные победные знамёна.
Я не был на войне, но ту войну
Я каждым нервом помню и кляну.
Я ватник, я советский, я москаль.
Я сын иного времени и века.
Во мне горит "Как закалялась сталь",
И в майский день солдатская медаль,
И солнце пионерского Артека.
Я коммунистом заново не стал,
Но отступать и каяться устал.
Я ватник, я угрюмый колорад.
Моя любовь к стране необъяснима.
Я русский. Я татарин. Я бурят.
Я злой на вид, но вежливый солдат.
Я в том перед Европой виноват,
Что рад безмерно возвращению Крыма.
Я вспоминаю крымскую весну,
И мне не
Если вы решили самостоятельно выучить английский, то, скорее всего, уже столкнулись с главной проблемой при его изучении - огромное количество предста...
Торт Наполеон
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки
Приготовление:
1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей.
2. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
3. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с.
4. Пекутся быстро.
5. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
6. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, доба