Торт-буква или торт-цифра
Торт-буква или торт-цифра в последнее время стали очень модными среди кондитеров. Стоит только зайти в Instagram, как на вас вывалится целый шквал фотографий этих необычных и очень милых сладких циферок и букв — даты рождения, имена, названия компаний. Откуда возникла идея таких тортов? И как их приготовить? Давайте разбираться!
Сабле:
280 пшеничной муки
75 гр миндальной муки
5 гр соли
100 гр ледяного сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики.
65 гр сахарной пудры
1 большое яйцо
1 яичный желток
Шаг 1. В чаше миксера соединяем муку, соль и миндальную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 2. Если у вас есть планетарный миксе
РЕЦЕПТ ЗЕФИРА КЛЮКВА - БАНАН
Начну с того, что нам понадобится из кухонного инвентаря:
кухонный комбайн (у меня Kenwood KMC 570 мощностью в 1000W и с min, 1-6 и max скоростями; для тех у кого есть только миксер я напишу отдельно некоторые нюансы ниже);
кухонные весы с точностью до 1г;
сотейник или маленькая кастрюлька с двойным дном (у меня очень удобный сотейник из нержавейки с двойным дном, ручкой, а также с двумя желобками по бокам, чтобы удобно было выливать сироп тонкой струйкой);
силиконовая лопатка, а лучше - две;
большой кондитерский мешок и большая насадка открытая звезда, у меня Wilton 1M или 2D;
графин, или чаша для блендера, или же лю