Колдуны (блюдо в белорусской кухне)
Колдуны немного напоминают драники. Только картофель начиняют мясным фаршем. Отличительная особенность этого блюда в том, что из картофеля нужно удалить лишнюю жидкость. Таким образом масса из картофеля становится плотной и сохраняет форму. Очень нежный вкус блюду придает сметанная заправка. Хотя обычно колдуны просто жарят или тушат, все же после запекания в духовке блюдо будет намного вкуснее.
Количество порций: 4
Время приготовления: 65 мин.
1. Картофель — 8 шт.
2. Мясо (свинина жирная) — 300 г.
3. Яйцо — 2 шт.
4. Мясо (телятина постная) — 350 г.
5. Сметана — 215 г.
6. Лук репчатый — 2 шт.
7. Топленое сало — 40 г.
8. Соль — по вкусу
9. Черный молоты