Яйца - 4шт Масло сливочное 120 гр Творог плотный 9% - 300 гр протереть через сито Caxap 300гр Мука 400 - 420 гр Разрыхлитель 10 гр Ванилин 10 гр Изюм 150 гр Соль 1 ч л Куркума 1 ч л цедра половины апельсина и лимона
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы далее вводим туда творог растёртый и сливочное масло растопленное! Далее изюм цедра апельсина и лимона, я добавила одну чайную ложку куркумы для красивого цвета. Далее вводим туда муку с разрыхлителем! Тесто получается не жидкое и несильно густое но плотное ! Руки смазываем маслом берём тесто и выкладываем по формочкам! Не доходя 2,5см до края !Отправляем выпекаться при 170-180* около 40-50 мин !
Из этого количества вышло 1 кулич на 550гр / 2 кулича - 400гр / 1 маленький на 100 гр … Даем остыть и наслаждаемся! Это безумно вкусно!
Нет комментариев