В бесчисленном количестве рецептов котлет упоминается множество разных ингредиентов, способных придать им сочности Хрустящими снаружи и нежными внутри их делает обычная картошка.
Ингредиенты:
Фарш (свинина) - 1,5кг
Картофель - 300+100 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Репчатый лук - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Батон - 0,5 шт.
Молоко - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
1. Батон замачиваем в молоке, а очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем и сливаем лишнюю влагу.
2. Добавляем 300 гр. картофеля к фаршу, туда же натираем или пропускаем через пресс чеснок, мелко режем лук, разбиваем два яйца и перекладываем предварительно отжатый от молока батон. Все солим, перчим и тщат