Я люблю украинок...
« Я люблю украинок, как солнце, как небо,
Как румяную корочку житного хлеба,
Как зеленую рощу, как землю родную!
За их нежность и страсть, красоту неземную,
За их душу широкую и молодую!
Если б снова начать, я бы выбрал такую,
Чтоб… как вольная степь! Огневую! Шальную!
Заводную в любовных утехах, шалунью…» -
Размышлял я, любуясь, как на вернисаже,
Владой, Рутой, Оксаной на ялтинском пляже…
«Украинки, как Черное море, красивы!!!»
Шел 2013-й, все ещё живы …
Очень простой рецепт рогаликов
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замес