Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар 120 г
Растительное масло 120 мл
Лимонная цедра
Мука 350 г
Разрыхлитель 12 г
*********
Абрикосы 350 г (можно брать любые фрукты)
Сахар 2 ст.л
Персики 300 г
Ванилин
Мука 2 ст.л
Лепестки миндаля
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром, растительным маслом и цедрой лимона.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.
В форму 24 см смазанную маслом, выложить тесто и сделать бортики из теста. Вилкой сделать проколы по всей поверхности.
В ёмкость выложить абрикосы порезанные на кусочки, добавить сахар 2 ст.л и смешать. Проварить 5 минут. Абрикосовую начинку выложить на тесто.
Вторую часть теста раскатываем и выкладываем поверх начинки. Срезаем лишнее тесто. Персики нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем поверх теста, посыпаем ванилином.
Лишнее тесто смешиваем с мукой 2 ст.л. Посыпаем поверх персиков. Сверху присыпаем лепестками миндаля.
Печем на 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев