ДОМАШНИЕ СЫРЫ
1.ДОМАШНИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 л молока
● 2 ст.л. соли
● 6 яиц
● 400 г сметаны
● 200 г кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
2.ДОМАШНИЙ СЫР С УКРОПОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сыра:
● 2 л пастеризованного (обязательно) молока
Мясные шарики с макаронами в сливочном соусе
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !!!
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/2 луковицы
Тертый сыр пармезан - 200 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль и молотый перец
Специи для мяса
Скатать в шарики и обжарить на сковороде.
На сковороду:
Сливочное масло - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 25 мл.
Выложить мясные шарики и обжарить вместе с соусом 5 минут.
К мясным шарикам добавляем варенные макароны.
Тертый сыр
Приятного аппетита!!