Шашлык из курицы по-грузински
Ингредиенты:
-Куриное филе — 1 Килограмм
-Чеснок — 1 Зубчик
-Томатная паста — 2 Ст. ложки
-Соль, перец — По вкусу
-Сахар — 3 Ст. ложки
-Специи — 2 Ст. ложки
-Вода — 1 Литр
Количество порций: 4
Приготовление:
Крупно нарезаем куриное филе. Смешиваем его с мелко нарубленным чесноком, томатной пастой, солью, перцем, сахаром и специями.
Перемешиваем и заливаем литром воды. Ставим на ночь в холодильник.
На следующий день воду сливаем, мясо нанизываем на шампуры.
Жарим над углями до готовности.
Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
Сегодня расскажем, как приготовить куриную грудку. Рецепт простой, получается очень вкусно, интересно и мясо остается нежным! Грудка в этом рецепте не пересыхает, так что пробуйте на здоровье!
10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД
1. Тушеная печень в сметане
Ингредиенты:
● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
● Репчатый лук – 1 головка
● Сметана – 200 – 250 г
● Сливочное масло для жарки – 40 г
● Вода – 250 – 300 мл
● Соль – по вкусу
● Мука – 1 – 2 столовые ложки
Приготовление:
Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба. Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто.
Шаг 1
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки. Фарш солите, перчите по вкусу.
Шаг 2
Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
Шаг 3
Хлебный мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон
Мясо по-французски.
Ингредиенты:
-Филе куриное (можно взять любое мясо) 500 гр
-кабачок
-помидоры
-лук
-специи (по вкусу)
Для соуса:
-сыр (сколько совесть позволит)
-сметана
-1 яйцо
Приготовление:
Филе отбиваем и посыпаем специями)
Кабачок, лук и помидоры режем колечками)
На дно формы выкладываем кабачок, вторым слоем
филе)
Дальше лук и помидоры)
Для соуса все соединяем и промазываем)
Накрываем фольгой, выпекаем при 180-200 гр 35-40 минут)
За 10 минут до готовности убираем фольгу и даём сыру подрумяниться
Приятного аппетита.