Молочное печенье!
Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат!
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваю тесто миксером: сначала яйца и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.
Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.
Приятного чаепития!
Удивила гостей новым блюдом. Нежное мясо и хрустящее тесто никого не оставят равнодушными
Сегодня на столе куриные ножки в слоеном тесте. Готовятся быстро и просто, выглядят красиво, так что можно смело планировать блюдо и для праздника.
Ингредиенты:
голени куриные 1 кг.
соус соевый 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
перец черный молотый 0,25 ч.л.
тесто слоеное бездрожжевое 300 г.
яйцо желток 1 шт.
кунжут 1 ч.л. (по желанию)
Порядок приготовления
Слоеное тесто, если оно было заморожено, достать и дать согреться в течение часа.
Голени куриные промыть, сложить в контейнер или миску. Отдельно смешать соевый соус, растительное масло, паприку и молоты