Сырные палочки
Выход: ~ 350 гр
КБЖУ 250/20/8/24
на 1 шт.: ~ 87/7/3/8
200 гр 5%брикетного творога
1 яйцо
50 гр рисовой муки
50 гр кукурузной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 гр сыра (у меня 30%)
смесь итальянских трав
соль
кунжут (для посыпки по желанию)
В миске перетираем творог с яйцом, добавляем муку, разрыхлитель, соль, травки и замешиваем тесто. На тёрке натираем сыр и соединяем его с тестом. Не старайся вымесить однородную массу, тесто получается рассыпчатым, но для нас это не беда.
Слегка увлажняем руки и формируем небольшие «колбаски»
Выкладываем наши палочки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарским пергаментом, присыпаем кунжутом и отпр