Вишневый пирог
Ингредиенты:
Яйца куриные — 1 шт.
Сметана, кефир или молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — ½ пачки
Вишня (замороженная) — ⅓ пачки
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.
2. В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.
3. Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Влить тепл
ДЖЕМПЕР С АЖУРНЫМ УЗОРОМ
РАЗМЕРЫ
36/38 (46/48)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% вискозы; 175 м/100 г) — 800 (900) г малиновой; спицы №3,5; круговые спицы №3,5.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Количество петель кратно 4 + 2 кром.
1-й ряд (= лиц. ряд): кром., * 2 лиц., 2 изн., от * постоянно повторять, закончить кром.
2-й ряд (= изн. ряд): петли провязать по рисунку.
В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.
АЖУРНЫЙ УЗОР
Количество петель кратно 21 + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На схеме даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли, включая петли «шишечек», и накиды провязывать изнаночными. В ширину начинать с кром., постоянно повторять раппорт, заканчивать кром. В высоту повторять