Майонез получается очень густой, не
расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без
запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; –
одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную
ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими
кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное
масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в
том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в
другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитро