СПАСАЕМ ЯБЛОНЮ И ГРУШУ ОТ ПЛОДОВОЙ ГНИЛИ
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!
Плодовая гниль имеет обыкновение развиваться на семечковых и косточковых деревьях. Этот сезон отличается очень высокой влажностью, что, конечно же, благоприятствовало развитию болезни. Есть сорта, более восприимчивые к ней, есть относительно стойкие. Пораженные плоды могут мумифицироваться на ветках, они уплотняются и служат источником инфекции, давая толчок дальнейшему развитию болезни.
Эти «мумии» и другие пораженные плоды, в том числе и опавшие на землю, надо тщательно собрать и закопать в землю. Делают это летом и осенью, до весны не откладывают. В данный момент, чтобы хоть в какой-то степени сохран
Наступает время новогодних праздников. Предлагаю всем хозяйкам на заметку рецепты отличных салатиков, которые можно приготовить как на праздник, так и для семейного уютного вечера.
Салат "Кремлевский"
Кочанчик китайской капусты, 4 варёных яйца, горсть варёного риса, грамм 150 солёной форели, полбаночки красной икры Слоями: На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, делаем решёточку из майонеза, смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку.