Творожная пасха с ягодами
Нам понадобится:
- 500 г творога (у меня 5%)
- 30 г сливочного масла ⠀
- 100 г сметаны (у меня 10%)
- Подсластитель по вкусу ⠀
- 100 г ягод (у меня замороженная чёрная смородина)
- Цедра 1 лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Пробиваем блендером творог, размягченное сливочное масло, сметану и подсластитель до однородной массы.
Добавляем свежие или замороженные (предварительно не размораживаем) ягоды, цедру и сок лимона, перемешиваем.
Пасочницу ставим на тарелку (туда будет стекать лишняя жидкость) и застилаем двойным слоем влажной марли. Выкладываем творожную массу, плотно утрамбовываем и заворачиваем края марли. Сверху накрываем тарелкой, ставим груз (яблоко или банку) и убираем в холодильник на ночь. С утра аккуратно переворачиваем пасочницу на тарелку, снимаем форму, марлю и украшаем по вкусу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев