Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.
Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.
Готовим:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не
Классический рецепт печенья - орешки. Многие помнят сочетание хрустящей оболочки и сладкой начинки из вареной сгущенки. Рецепт подходит и для орешницы на газу и для электрической. Ингредиенты: Сахар - 100 г Сливочное масло - 200 г Мука - 320 г Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч. л. Вареная сгущенка - 400 г Для приготовления печенья орешки в советской орешнице на газу, возьмите необходимые ингредиенты по списку. Сливочному маслу дайте полежать на кухне, чтобы оно стало мягким. Заменять масло на маргарин не советую. Песочное тесто на маргарине будет твёрже. Сгущенку можно купить уже вареную или сварить самостоятельно дома. Я беру обычную сгущенку и ставлю в мультиварке на режиме