5 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ
1. Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сливочного масла,
● 150 г тертого шоколада,
● 5 яиц.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2 ч в холод.
Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можн
Тапочки спицами
1. Набрать 51 петлю.связать резинку 8 рядов.делим на 3 .вяжем середину(17 петель) платочной вязкой(желтая нить) 42 ряда
2. Набрать с боков 21 петлю и вяжем основным цветом 14 рядов платочной вязкой(глубина башмака)
3. Вот так должно быть когда провязали башмак
4. Теперь вяжем подошву на 17 средних петлях(можно платочной или чулочной) прихватываем поочерёдно по 1 петле с двух сторон. вяжем до конца пока на спице не останется 17 петель.
5. Набрать с боков 11 петель и закончить пятку.
НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л. муки
180 гр. сахара
2 гр. ванили
250 гр. масла комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.