Лёгкий торт "Тает во рту" Ингредиенты Кефир (250 мл ) — 1 стак. Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л. Сахар (можно меньше ) — 1 стак. Мука (250 мл) — 1 стак. Какао-порошок — 2 ст. л. Делается тортик легко и просто! Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую - сахар, мука и какао. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто. Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается) Выливаем ту
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) Пышные
оладьи на кефире Ингредиенты: -На 2,5-3 десятка -500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца; -Сахар по вкусу; -Щепотка соли; -1 ч.л. соды; -1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление: В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи
сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит
1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем
в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким.
Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире
вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно
перемешиваем. Видите пузырьки в тест