500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб
Пью pисовый квас всё лето — не вcпоминаю о суставах целый год! Вот как его приготовить... Рисовый квас - настоящее чудо-средство! Приготовить его очень просто, а польза от него фантастическая! К тому же, такой квас отлично утоляет жажду в летнюю жару.
ПРОФИТРОЛИ - 35 шт Сливочное масло - 100 г Щепотка соли Вода - 250 г ПОДОГРЕТЬ Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 3 г Заварить тесто без комочков, остудить до комнатной температуры Яйца - 4-5 шт (общий вес яиц без скорлупы 233 г) Вводить по одному и перемешивать до однородности. ⠀ 180 градусов/50 минут (режим верх/низ) ⠀ НАЧИНКА: Любой крем (заварной, сливочный, крем-чиз, масляный, шоколадный и тд.) Повидло, варенье, джем Паштеты, икра, рыба, ветчина и тд. ⠀ Разместить продолжение с кремом и шоколадом?