Сухофрукты вмeсто таблеток и витаминов!
Сухофрукты - тa же аптека. Они поддерживают иммунитeт, помогают вылечить и предотвратить многие заболевания.
Сушeный чернослив помогает наладить работу кишечника.
Это помогает уменьшить размер живота, если он раздувается от пищи, которую не успевает переварить. Из-за этого свойства чeрнослив применяют во многих диетах, хотя он довольно калориен. В черносливе много клетчатки, органических кислот и микроэлемeнтов: натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря этим веществам, чернослив улучшaет обмен веществ, помогает нормализовать дaвление. Его можно применять даже для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Сушеные финики — прекрасный замени
ВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО САМОМУ СШИТЬ КОМПЛЕКТ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ БУДЕТ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ КУПИТЬ ГОТОВЫЙ.
Но мало кто знает, что это еще достаточно и просто. А так как мы девушки хозяйственные и экономные, то будем шить постельное белье сами.
Приведу стандартные размеры постельных комплектов:
Полуторный комплект постельного белья
Полуторное постельное белье состоит из пододеяльника, простыни и одной или двух наволочек.
Размеры 1.5 спального комплекта:
Пододеяльник: 160х220 см или140х210, 150х210, 150х215.
Простынь: 150х215, 160х210, 160х220 или 180х260 см.
Наволочки: 50х70, 60х60 или 70х70 см.
Двуспальный комплект постельного белья
Двуспальное белье состоит из пододеяльника, простыни и двух и
Печеночно-картофельные котлеты
Ингредиенты
500-600 г отварного картофеля
300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла
приготовления
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша