" Борщевая заправка"
3 кг. свеклы на терке
3 кг. капусты нарезать
1 кг. лука нарезать
1 кг. моркови на терке
1,5 кг. красных помидор нарезать
Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания.
Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
36.5 кг за 5 месяцев: Раскрываю свой рацион на два рабочих дня!
История нашей подписчицы
Приветствую! Хочу поделиться с вами меню на 2 рабочих дня Благодаря такому рациону, за 5 мес скинула 36.5 кг. Сверху вниз. Гречка, брокколи и индейка запечённая в рукаве со специями и соевым соусом. Винегрет без соли и заправки. Зелёный салат (Кейл, белокочанная капуста, огурец, зелёный лук, пекинская капуста) с заправкой из домашнего песто (Кейл, петрушка, базилик, руккола, чеснок, оливковое масло, соль, перец). Йогурт пустой. Варёное яйцо с огурцом и болгарским перцем. И бутерброды (собираю уже на работе, чтоб хлебцы не размякли) хлебцы гречневые(круглые) лён и кунжут (квадратные), ветчина из
ТОРТ "ЛЕНИНГРАДСКИЙ" ПО ГОСТУ
Коржи:
330 гр муки
185 гр масла комнатной температуры
125 гр мелкого сахара или сахарной пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Масло взбиваем со всеми ингредиентами, кроме муки, миксером несколько минут до однородности. Просеиваем муку, замешиваем тесто.Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в пласт так, чтобы можно было вырезать квадраты 18х18 см. После каждый квадрат отправляем на 15 минут в морозильную камеру.Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем каждый корж на пергаменте минут 10-12, затем даем полностью остыть прямо на бумаге.
Крем Шарлотт:
125 гр масла комнатной температуры
115 гр сахара
1 желток
75 гр молока
1 ст.л. кон