Торт " Мишка на севере".
Хочу поделиться с вами очень старым, проверенным рецептом, невероятно вкусного тортика.
Он состоит из коржей на сметане, без добавления яиц.
В отличие от бисквитных , коржи получаются жёсткими, но после пропитки сметанным кремом, становятся мягкими и просто тают во рту.
Выпечка не займёт много времени.
Коржи пекутся буквально 7- 10 минут.
Для коржей необходимо:
- 200 гр.сметаны;
- 150 гр.сливочного масла;
- 500 гр.муки;
- 0,5 ч.л соли;
- 10 гр.разрыхлителя;
- 2 ст.л. какао
Сметану ( не ниже 20% жирности) смешиваю с сахаром.
Добавляю растопленное сливочное масло.
Постепенно ввожу просеянную муку и соль.
Вымешиваю всё хорошо руками.
Тесто делю на