Салат "Генеральский"!
Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.
Ингредиенты:
1. Помидоры - 1 кг.
2. Огурцы - 1 кг.
3. Репчатый лук - 300 гр.
4. Капуста - 300 гр.
5. Сладкий перец - 300 гр.
6. Морковь - 200 гр.
7. Соль - 2 ст. ложки.
8. Сахар - 100 гр.
9. Уксус 9% - 80 мл.
10. Растительное масло - 150 мл.
11. Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок.
12. Острый перец Чили - 1 шт. ( по желанию).
ВЫХОД 3 ЛИТРА!
Способ приготовления:
Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего к
Заварное тесто для эклеров
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.
Сн