Для начинки:⠀ 800 г фарша (говядина или баранина)⠀ 1 большая луковица ⠀ соль, перец , острый перец по вкусу ⠀ по желанию можно добавить картофель / натертую морковь
Для теста: ⠀ 450-500 г муки⠀ 0,5 ч соли ⠀ 1 яйцо ⠀ 2 ст л растительного масла⠀ ⠀ 200 мл воды⠀
Для начала смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, далее даем ему отдохнуть. После смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и специями.
Тесто нужно поделить на 3 части, каждую часть нужно раскатать и на резать квадратиками, далее выкладываем начинку и формируем конвертик. Края нужно залепить с двух сторон
Хорошо смазываем сковородку и жарим манты до золотистой корочки, после добавляем немного воды и готовим под крышкой 20-25 минут, ни забудьте посыпать зеленью
Нет комментариев