Торт "Коровка"
Большой и вкусный торт с бархатистой текстурой и приятным вкусом, не похожим на привычные медовики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
600 г муки
30 г какао
150 г мёда
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 шт. яйца
1 ч.л. соды
Крем
1 банка варёного сгущённого молока
600-700 г сметаны высокой жирности
сахарная пудра (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе.
Тесто мягкое, пластичное, "по
Бисквитный рулет
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванильный сахар
Густое варенье
Пропитка: малиновый сироп
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену.Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.Понемногу, через сито всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.Готовую бисквитную массу выливаем на противень устеленный бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов (для каждой духовки своё время).Готовый бисквит достаём из духовки