Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой. Ингредиенты: 1 кг яблок 500 мл воды 1 кг сахарного песка 1 ч.л. без верха лимонной кислоты 10 г ванильного сахара Приготовление: 1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут. 2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины. 3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе. 4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и,
Рецепт пустышек. Мука-500гр. Кефир -500мл. Сода -0,5 ч.л. Соль -1ч.л. Растительное масло для жарки . Очень важно замешивать тесто не спеша по чуть чуть с краёв вмешивать муку и обязательно дать тесту отдохнуть минут 10 . Авт. malika.mrd