ВАЛЕРИАНА СПАСЕТ КАПУСТУ.
Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти.
А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.
БЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОСАДОЧНЫЕ ДНИ В МАЕ 2015 ГОДА
1 мая — можно сажать цветы, сеять укроп и злаки. В этот день хорошо внести минеральные удобрения.
2 мая — делите и пересаживают многолетники, пикируют посевы.
3 мая — благоприятный день для посева капусты и ленточных. Хорош день и для посадки косточковых деревьев.
4 мая — можно сажать все виды цветов и лекарственных трав.
5 мая — делайте минеральные подкормки, поливайте дождеванием.
6 мая — полнолуние . День подходит для посевов пряной зелени. Нельзя пасынковать и удалять листья.
7 мая — неблагоприятный день для любых посевов и посадок.
8 мая — можно посадить горох, фасоль, а также лекарственные пряные растения.
9 мая — посадочный день для карто
УДОБРЯЕМ СМОРОДИНУ ДЛЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ.
Итак, как только кусты смородины начнут цвести, их нужно подкормить. Возьмите литровую банку сушеной картофельной кожуры, и залейте ее десятью литрами крутого кипятка. Ведро с запаренными очистками накройте теплым одеялом или полотенцем и оставьте так до полного остывания. Под каждый смородиновый куст вылейте три литра готовой подкормки.
Второй раз подкормите растения во время завязи ягод. Обильно пролейте смородиновые кусты раствором суперфосфата в расчете две столовые ложки на 10 литров воды(этого хватит на 3 куста). Теперь обильно опрыскайте кусты настоем луковой шелухи.
Старайтесь не забывать о регулярных поливах, поскольку земля под кустиками не
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На дно банки положить кусочки хрена, лавровый лист. Заполнить банку огурцами (вертикально). Залить огурцы кипятком, слить воду. Приготовить рассол: 1 л воды, 50 г соли, 25 г сахара, прокипятить, добавить 100 г пропущенной через мясорубку красной смородины, 0,5 стакана разведенной горчицы. Горячим рассолом залить банки, закатать крышками, перевернуть, укутать до остывания. Хранить на холоде. Расход продуктов: 700 г огурцов, 100 г красной смородины.