ТОРТ "ПАНЧО".
Ингредиенты:
Бисквит:
яйцо,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
Крем:
грамм 700 сметаны
стакан сахара.
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремо
ТАПОЧКИ СПИЦАМИ.
Набираем на спицы 5 петель.
1р.(лицевая сторона): кромочная, лиц. накид, лиц. накид. лиц. кромочная изнаночной петлей.
2р.(изнаночная сторона): все петли изнаночными, петля между двумя накидами не провязывается, ее просто снимаем на правую спицу(нить перед работой).
3р.: кромочная, 2 лиц. накид, центральная лицевая, накид, 2 лиц, кромочная.
4 и все четные ряды изнаночными, центральную петлю снимаем не провязывая.
5р.: кромочная, 3 лиц, накид, центр.лиц, накид, 3 лиц, кромочная.
Вязать так до тех пор, пока на спицах не наберется 41 петля.(это вместе с центральной и кромочными).
Накиды делаются в разные стороны. перед центральной петлей накид "нить перед спицей" (может я не