Буженина "Мясное ассорти". Выглядит интересно, а получается очень вкусной.
Для приготовления буженины вам понадобится:
2 кг свинины (ошеек)
0,5 кг говяжьей вырезки
400 г куриного филе
1 маринованный перец чили
50 г клюквы
50 г грецких орехов
1 ч. л. орегано
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
1 ч. л. тмина
5–6 зубчиков чеснока
100 г сухого красного вина
100 г оливкового масла
50 г зелени (петрушка, укроп)
Способ приготовления:
В первую очередь мясо необходимо промыть и очистить, далее нужно сделать несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарезать тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.
Далее в небольшой миске смешать орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое красное вино и соль.
обмакнуть в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанеси пряную смесь на всю поверхность свинины.
Дальше необходимо мелко порубить зелень, а также измельчи орехи, перец чили и чеснок. В одной емкости смешай половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.
После приготовления начинки в разрез на свинине выложить начинку с перцем чили. Сверху поместить кусочек говядины и накрыть его еще одним слоем острой начинки, потом вложить в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки снова использовать смесь с чесноком. По этому принципу нафаршировать весь свиной ошеек. В конце приготовления стянуть и завязать мясную гармошку с помощью кулинарной нити.
остатками соуса еще раз смазать всю мясную конструкцию и поместить ее в рукав для запекания. отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать буженину нужно примерно в течение 2 часов.
С таким набором специй мясо получается немного острым: при желании можно скорректировать количество приправ. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев