Пончики на кефире Ингредиенты Мука — 2,5 стакана Кефир — 250 мл Сахар — 5 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Масло растительное — 3 ст.л. Сахарная пудра Способ приготовления ⠀ Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем . Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого