Обожаю эти домашние пирожки с яблоком
Делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты:
-1 пакетик дрожжей 11 г
-мука 500-600 гр
- молоко 300 мл
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль 1/4 ч.л
- 5 средних яблок
- изюм 50 гр.
-растительное масло 2 ст. л.
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 час
Один из моих любимыx! Вкусный пирог к чаю Нам понадобится: - Молоко 200 мл(тёплое) - Вода 50мл (тёплое) - Сливочное масло 60гр (растопить в микроволновке) - Яйцо 1шт. - Сахар 100гр. - Соль щепотка - Ванилин - Дрожжи 1 ст.л - Мука-500гр+/- Приготовление: Для начала в тёплое молоко и воду добавляем сахар, яйцо, масло и дрожжи, хорошо перемешиваем. Даем постоять 10 минут. Добавляем ванилин, щепотку соли, перемешиваем и замешиваем тесто. Для качественного подъема ,чашу где будет подниматься тесто, Смазываем растительным масло, таким образом с тестом удобно работать. Тесто кладём в тёплое место(в моём случае, накрываю крышкой и в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 50 градусо