Аджика "Особая острая"
Вкусная, острая аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Причём её можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
3 кг томатов,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
3 головки чеснока,
1 кг кислых яблок,
100 г острого перца,
200 мл подсолнечного масла,
200 г сахара,
4 ст ложки соли,
сухой базилик,
150 мл 6% уксуса.
Приготовление:
Совет: ингредиенты даны из расчета заготовки на зиму, если вы готовите на пробу, то их можно взять меньше.
1. Из острого и сладкого перца удалить семена. Если любите очень острую аджику, то семена из острого перца можно не удалять. Если используете очень острые сорта перца типа Хабанеро, то его рекомендую добавлять меньше 100 г.
2.
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.