Домашняя лазанья
Ингредиенты:
фарш говяжий - 1 шт.
морковь (большая) - 2 шт.
лук (среднего размера) - 0,5 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры (крупный, спелый) - 30 шт.
лазанья (порционные пластинки) - 100 г
вино (белое или красное)
пара веточек
петрушка
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое (для жарки)
соль
перец
молоко коровье - 750 мл
масло сливочное - 90 г
мука - 90 г
сыр (тертый) - 50 г
лавровый лист
пармезан
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горяч