Ароматный ликер.
Нам пригодится:
-0,5 кг спелой, сладкой клубники;
-0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
-250-300 г сахара;
-½ часть большенького лимона;
-200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжим
Недавно пробовали этот салат в ресторане и я решил его приготовить! Очень понравился салат, всё просто и вкусно! Обязательно сохраняйте пост и ставьте лайк
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- сыр моцарелла 250 гр
- крахмал
- соус терияки
- соус сладкий чили
- подсолнечное масло
Как готовить:
Баклажаны порезал на кусочки, обвалял в крахмале и обжарил в раскалённом масле около 3-4 минут (до появления золотистой корочки)
Нарезал помидоры, сыр и выложил их на тарелку. Добавил обжаренные баклажаны и заправил салат смесью соуса терияки и соуса сладкий чили. И всё готово! Хрустящие снаружи и мягкие внутри баклажаны, с сыром и помидорами - супер сочетание, особенно с этой запра
Салат "Генеральский"!
Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.