Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- лук - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 1 -2 2ст.л.
- растительное масло - 40 г
- чеснок - 2 зубч.
- перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты.
Клубни картофеля очистить от кожицы, ополоснуть, натереть на крупной терке. С луковицы снять шелуху и также натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок добавить к картофелю.
Вбить три яйца, присыпать солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешать.
Затем добавить крахмал, еще раз перемешать.
Дно и бока жаропрочной формы для запекания смазать растительным масло. Внутрь емкости плотно уложить картофельную массу, придавливая ее ложкой. Сверху вылить 20 мл. растительного масла, равномерно распределяя по всей поверхности. Благодаря маслу запеканка приобретет красивую румяную корочку.
Духовку заранее прогреть до 200С и поставить форму с заготовкой. Запекать 50 - 60 минут до готовности.
После остывания блюдо разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев