Горшочки с рыбой и картофелем
Ингредиенты:
300 г филе рыбы
500 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
майонез или сметана
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать пластиками.
На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.
На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.
На рыбу выложить лук.
На лук выложить морковь.
Сверху положить 1–2 ст.л. майонеза (или сметаны).
Налить немного (30–50 мл) воды.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт
Желаем вам счастливого 1 сентября! Пусть осень 2021 запомнится вам только приятными и радостными событиями!
Поприветствуем начало нового учебного года и вспомним школьную программу! Разгадайте головоломку и получите ТРОЙНЫЕ МОЛНИИ за верный ответ!
Условия участия: ставьте «Класс», пишите в комментариях ваш ответ и станьте одним из десяти призеров!
Сколько времени у вас ушло на ее решение? #осень2021#1сентября
Картофельный кугель или "картофельная бабка"
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- лук - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 1 -2 2ст.л.
- растительное масло - 40 г
- чеснок - 2 зубч.
- перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты.
Клубни картофеля очистить от кожицы, ополоснуть, натереть на крупной терке. С луковицы снять шелуху и также натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок добавить к картофелю.
Вбить три яйца, присыпать солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешать.
Затем добавить крахмал, еще раз перемешать.
Дно и бока жаропрочной формы для запекания смазать растительным масло. Внутрь емкости плотно уложить картофельную массу, пр