Письмо от Анжелики Зоркиной.
Я варю вот такое желе из роз. Мне оно нравится гораздо больше , чем варенье с перетертыми лепестками. Обожаю его с сыром с плесенью и просто так, с чаем.
Рецепт из норвежского журнала, и как обычно, в нем очень много сахара. Я добавила почти в половину меньше .
1 л лепестков розы ( у меня садовый шиповник)
750 мл воды
500 гр сахара (я добавила 300 гр )
сок 1 лайма (или половинки лимона )
Пектин ( порошок)- 25 гр ( норвежский пектин уже с сахаром, поэтому я добавляю его сразу в желе). Если вы будете готовить без пектина, имейте в виду, что тогда желе придется дольше варить , чтобы онo загустелo, и цвет уже не будет таким же красивым .
Лепестки хорошенько пр