5 причин, зачем я сушу много лука, ведь он круглый год есть в магазинах (друзья и родные давно используют мой способ) Сушу лук в любое время года. Причин предостаточно. Друзья раньше удивлялись, но теперь делают так же. Вначале расскажу, как я сушу лук (способов несколько). Лук чищу и нарезаю. Чтобы меньше плакать при нарезке лука, использую один из 50-ти известных мне способов, как не заплакать набираю в рот воду. Это выглядит смешно, но работает! Предварительно лук замачиваю в воде.
Кабачковая икра на зиму без блендера, без горячих брызг и без майонеза (но лично мне с майонезом все равно больше нравится, оставлю ссылку) Рецепт: • Кабачки – 2 кг • Морковь – 500 г • Лук – 500 г • Помидоры – 600 г • Острый перец – 1 шт. • Масло растительное – 100 мл • Сахар – 4 ст.л. • Уксус 9% - 40 мл • Соль – 0,5 ст.л. *** Выход: ~ 2,2 л