Что можно и что нельзя делать в Чистый четверг перед Пасхой
Чистый четверг — четвертый день Страстной недели, связанный со множеством традиций и обычаев. Чтобы должным образом подготовиться к Пасхе, важно знать, какие дела в этот день приветствуются, а от чего церковь советует воздержаться.
Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
К Новогоднему застолью многие хозяйки начинают готовиться заранее, не только составляя списки необходимых продуктов, но и пробуя разные рецепты блюд, выбирая самые вкусные для праздничного стола. Еще одним рецептом в копилку блюд к этому любимому в народе празднику может стать замечательный, очень нежный и вкусный салат, под красивым названием «Снежная королева».
Очень вкусный салат с печенью трески к любому празднику
Некоторым хозяйкам этот замечательный салат известен под названием «Старая гавань». Салат отличается многокомпонентным составом и идеальным сочетанием вкусов. Отличный вариант салата для Новогоднего стола. А подавать его можно не только на блюде или сервировочной тарелке, но и в порционных стаканах, аккуратно выкладывая слои.
Ингредиенты: Тунец (консервы в масле) - 1 банка. Сыр твердых сортов - 150 г Огурец свежий - 1-2 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - по вкусу Приготовление: Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. На дно креманки выложить натертые на крупной терке белки яиц. Смазать их немного майонезом. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится). Н