Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковать, перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке (можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски). 2. В натертую капусту сначала добавляем морковь и перемешиваем, слегка приминая руками, чтобы капуста стала мягче. Далее добавляем перец и еще раз перемешиваем. 3. Готовим маринад. В банку кладем соль, сахар, наливаем уксус и подсолнечное масло. Заливаем горячей водой, перемешиваем. 4. Заливаем капусту приготовленным маринадом. Хорошо перемешиваем (удобно это делать при помощи двух ложек). Оставляем капусту при комнатной температуре на час, и за этот час еще несколько раз ее перемешиваем. 5. Через ч
Подборка рецептов с баклажанами.
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начин