Если вы едите фрукты, не выбрасывайте косточки в мусор. Вымойте их и высушите. Уложите их в коробку и храните в машине. Когда вы находитесь в пути, выбрасывайте их из окна в местах, где нет деревьев. О них позаботится сама природа. Или бросайте их на прогулке или на велопрогулке. Эта практика веками была в азиатских странах. Вот почему у них фрукты теперь растут всюду. Хочу добавить, что подобное явление наблюдаю в Словении. Гуляя в лесу по горному склону вокруг города, я с удивлением обнаружил яблони, абрикосы, сливы и груши, растущие в лесу. Достаточно их сорвать и съесть столько, сколько захочется.
– Д. Лефевр
Соус Тартар по-домашнему за 5 минут
Соус тартар - это максимально универсальный соус. Он подходит практически ко всему!
Маринованные огурцы - 2шт
Укроп - веточка
Зеленый лук
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100г
Сметана - 100г
Соль по вкусу
Все продукты измельчаем в блендере и после добавляем мелко порезанный огурец (1/2шт)
Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2шт варёных желтка.
Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Для смазки:
Яичный желток + молоко
Для посыпки:
Кунжут
Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошен