Сегодня хочу поделиться рецептом творожного кекса по ГОСТУ . Кекс получается с нежным мякишем и хрустящей корочкой сверху. нам поналобится: · 150 гр муки; · 160 гр сахара; · 75 гр сливочного масла 82,5%; · 2 яйца; · 130 гр творога жирности 9 %; · ванилина на кончике ножа ; · 1 ч.л. разрыхлителя · Сахарная пудра для посыпки. сливочное масло , сахар и ванилин взбиваем миксером. Творог перетираем через сито, обязательно это сделайте, так кекс станет еще нежнее. Творог и сливочную массу соеденяем , добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и запекаем 40 минут при 180 гралусов .
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом фаршированных перцев в сметанном соусе. Нам понадобится: перцы болгарские 600 гр; морковь среднего размера 1 шт; луковица среднего размера 1 шт; фарш свинной 500гр; рис сваренный 50 гр. соль и перец по вкусу. Соус: сметана 20 % 250 гр; томатная паста 1 ст. л. вода 500 мл; соль и перец по вкусу; 2 зубчика чеснока; пара веточек укропа. Перец очищаем от семян. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелко, обжариваем на сковороде лук, добавляем морковь жарим до готовности . Лук и морковь смешиваем с фаршем и рисом, добавляем соль и перец по вкусу. Ставим в кастрюлю . Смешиваем сметану , воду, томатную пасту , перец и со
Делюсь с вами рецептом очень вкусного , хрустящего и ароматного печенья кукис. Нам печенье очень понравилось и отправляется в копилку рецептов Готовится очень просто . Рецепт Майи Васе, знаменитого датского художника кондитера. Рецепт: Сливочное масло - 100г. Сахар - 100г. Коричневый сахар - 150г. Хлопья соли - 1/3ч.л, ( я их заменила солью обычной , так как хлопья у нас в магазине найти не возможно) Яйцо - 1шт. Мука - 175г. Разрыхлитель - 1ч.л. Я добавила клюквы вяленной 50 гр и 30 гр фундука( можно добавить изюм, капли шоколада, кусочки миндаля) В сотейнике растапливаем сливочное масло и снимаем с огня. Переливаем в миску. Добавляем сахар, коричневый сахар и сол
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом мясной солянки , который взят из книги 1958 г. нам понадобится : трехлитровая кастрюля; мясо 500 гр; копчености 300 гр, соленые огурцы 200 гр; рассол от огурцов 200 мл; луковица одна большая ; оливки без косточек одна банка; томатная паста 2 ст. л. чеснок 2 зубчика; сметана ; лимон Варим мясной бульон до готовности мяса. Когда бульон сварится , достать мясо и режем кусочками. Нарезаем копчености ( у меня ассорти колбасное сырокопченое от компании Велес», очень удобно , что в нем есть все что нужно для солянки), обжариваем до выделения жира, добавляем к копченостям лук, обжариваем, добавляем томатную пасту , обжариваем пару минут
Сегодня хочу с вами поделить рецептом очень простого в приготовлении "Варшавского" яблочного пирога .
Нам понадобится :
Тесто
Крупа манная – 200 гр;
Мука пшеничная в/с – 200 гр,
Сахар-песок – 200 гр.
Ванилин на кончике ножа ;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки – 1 кг
Корица молотая – 1 ч.л. ;
Лимон .
Масло сливочное 100 гр.
Готовим сухое тесто. Смешиваем манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель .
Готовим начинку .Яблоки трём на тёрке , если кожура тонкая можно с ней , если толстая нужно почистить. Трем цедру лимона на мелкой тёрке, выдавливаем Сок от половина лимона , если у вас сладкие яблоки, если кислые , то не нужно . Добавляем корицу и перемешиваем начинку.