Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого завтрака яйцо в хлебе . Нам понадобится : хлеб белый или серый ; сыр ; яйцо; соль и перец по вкусу ; помидор. Хлеб отрезаем шириной 3 см, из хлеба аккуратно сверху снимаем немного мякиша, а остальной мякиш приминаем пальцами. Натираем сыр, отрезаем помидор. Хлеб по краям и внутри посыпаем сыром, внутрь кладем помидор ( можно положить бекон или кусочек колбасы, у кого что есть в наличии) немного подсаливаем, выбиваем яйцо, перчим. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до приготовления яйца . Быстрый и вкусный завтрак готов. #завтрак#горячиебутерброды#бутерброд#яичницавхлебе#готовимдома#готовимвкусн
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом Чкмерули по грузински. Я очень люблю грузинскую кухню и тут на днях решила сама попробовать приготовить, получилось очень вкусная курица в сливочном соусе да еще и такая ароматная. Нам понадобиться: курица 1-1.2 кг; соль и перец по вкусу; растительное масло 2 ст.л. Для соуса: пучок кинзы небольшой; чеснок 3 зубчика небольших; аджика грузинская или абхазская 1 ч.л; Сливки 20% 200-250 мл; соль и перец по вкусу; хмели сунели 1 ч.л. Курицу промываем, обсушиваем и разделываем на части ( крылья, бедро, грудка). Солим , перчим, поливаем ст.л растительного масла( можно оставить мариноваться на 30 минут, можно сразу же обжаривать). Обжариваем под г
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом мясного рулета из грудинки. Рулет получается очень вкусным, в магазине такого не купить. Нам понадобиться: грудинка 1,5 -2 кг; чеснок 3 зубчика; соль и перц по вкусу. Грудинку моем, просушиваем бумажным полотенцем, натираем солью , перцем, выдавливаем чеснок и тоже натираем. Сварачиваем рулетом, обвязываем кулинарным шпагатом( продаётся на озон, валберис и в мясным магазинах встречается). Заворачиваем в фольгу . Я делаю с вечера и на ночь убираю в холодильник . Утром достаем из холодильника и даем согреться при комнатной температуре 30-40 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 2 часа, потом приоткрываем рулет от фольги и выпе
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом салата, который лет 20 назад делала моя мама. В то время не было таких салатов как "Цезарь" и "Капризе", а делали салаты простые , но не менее вкусные чем делают сейчас. Ингредиенты: колбаса копченая сервелат 300 гр; огурцы маринованные 300 гр; пакет лапши яичной быстрого приготовления сухой 1 упаковка; яйцо 3 шт, ук репчатый по вкусу. Яйца отвариваем. Лапшу мелко крошим, нарезаем огурцы кубиками и выкладываем сверху на лапшу. Нарезаем колбасу и яйца кубиками,лук мелко крошим, выкладываем в салатник , солим и заправляем майонезом.Даем постоять салату минут 30 , что бы лапша пропиталась. лапшу не в коем случае не отвариваем. #салат#салаты#салатслапшо