Делюсь с вами рецептом закусочных кексов. Я очень люблю всякого рода кексы , а в этот раз решила приготовить несладкие кексы . Идеальны для завтрака или взять для перекусов ребенку в школу. Кексы получаются с хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри.
нам понадобиться:
яйца 3 шт;
сливки 20% 150 мл;
масло сливочное 82.5 % 100 гр;
мука 250 гр;
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л;
сыр 100 гр;
ветчина 100 гр.
Масло сливочное должно быть мягким комнатной температуры. Взбиваем его до белизны , добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать, добавляем соль, сливки и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем ,добавляем в сливочно-яичную массу и перемешиваем. Режем сыр и ветчину куби
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом пирога с грушей и сыром камамбер. Очень давно я смотрела на этот рецепт , но все как то откладывала. нам понадобится : пачка теста слоеного 500 гр, сыр камамбер 125 гр, груши шт; мед 2 ст. л; орехи 1 ст.л . розмарин пару веточек. Грушу разрезаем на 4 части , вынимаем семенную коробочку и нарезаем на полоски. Сыр режем длинными полосками . На листе пергамента немного раскатываем тесто, отступаем от края по 2-2,5 см и проводим ножом по краям не прорезая до конца тесто и выкладываем слой груш и за ними сыр, посыпаем свежим тимьяном( если его нет , то можно и без него). Уголки теста прищипните. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпек
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого завтрака яйцо в хлебе . Нам понадобится : хлеб белый или серый ; сыр ; яйцо; соль и перец по вкусу ; помидор. Хлеб отрезаем шириной 3 см, из хлеба аккуратно сверху снимаем немного мякиша, а остальной мякиш приминаем пальцами. Натираем сыр, отрезаем помидор. Хлеб по краям и внутри посыпаем сыром, внутрь кладем помидор ( можно положить бекон или кусочек колбасы, у кого что есть в наличии) немного подсаливаем, выбиваем яйцо, перчим. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до приготовления яйца . Быстрый и вкусный завтрак готов. #завтрак#горячиебутерброды#бутерброд#яичницавхлебе#готовимдома#готовимвкусн
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом Чкмерули по грузински. Я очень люблю грузинскую кухню и тут на днях решила сама попробовать приготовить, получилось очень вкусная курица в сливочном соусе да еще и такая ароматная. Нам понадобиться: курица 1-1.2 кг; соль и перец по вкусу; растительное масло 2 ст.л. Для соуса: пучок кинзы небольшой; чеснок 3 зубчика небольших; аджика грузинская или абхазская 1 ч.л; Сливки 20% 200-250 мл; соль и перец по вкусу; хмели сунели 1 ч.л. Курицу промываем, обсушиваем и разделываем на части ( крылья, бедро, грудка). Солим , перчим, поливаем ст.л растительного масла( можно оставить мариноваться на 30 минут, можно сразу же обжаривать). Обжариваем под г