Ноябрь 2019
Вроцлав - город гномов, город встреч, город студентов...
Я иду мимо собора Иоанна Крестителя.
Это первый готический храм на тер-рии Польши. Собор находится на месте старой церкви. Дата основания 1244г.
Если выбирать между Краковом и Вроцлавом, мне гораздо больше понравился Вроцлав. Я прямо влюбилась в этот город. Это музей под открытым небом очень красивая здесь архитектура, а поиск гномов это у туристов отдельное, интересное развлечение, их говорят более 300 штук в городе и найти их задача нелёгкая...
.
.
.
#польша#вроцлавпольша#вроцлав#прогулкапоароцлаву#европа#галопомпоевропам#кафедральныйсобор#кафедральныйсоборвоВроцлаве#собориоаннакрестителяВроцлав#arc
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ
Оправдывает свое название — прекрасно подходит в том случае, когда нужно срочно кого-то накормить.
Все что вам нужно — это замесить несложное тесто и порезать начинку. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной.Разверни↓Больше полезного ниже!↓Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями!
____________________________________________________________
Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. При
ЛОДОЧКИ ИЗ КАРТОШКИ В МУНДИРЕ
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6.
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавля
Итальянский деревенский пирог
Очень простой и быстрый итальянский рецепт деревенского пирога с яблоками. Его приготовление не занимает много времени и не требует усилий.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
180 гр. пшеничной муки
4 яблока
2 желтка
140 гр. сахара
50 гр. сл. масла
125 мл. молока
4 гр.разрыхлителя теста
2 гр. соли
Шаг 1
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет
Шаг 2
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте
Шаг 3
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто