ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.
2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого в
Размер 37 - 38
√ оц — основной цвет нити
√ д ц — дополнительный цвет нити
√ сн — снять
√ зр — нить за работой
√ пр — нить перед работой
√ кр — кромочная петля
Набрать 55 петель.
оц. 1-4 ряд резинка 1/1
оц. 2 ряда лицевыми
д ц. 1-2 ряд — лицевые
оц. 3 ряд — кр, 1 сн (зр), 1 лиц
оц. 4 ряд — кр, 1 сн (пр), 1 лиц
д ц. 5-6 ряд — лицевые
оц. 7-8 ряд — лицевые
д ц. 9 ряд — кр, 1 сн (зр), 1 лиц
д ц. 10 ряд — кр, 1 сн (пр), 1 лиц
оц. 11-12 ряд — лицевые
д ц. 13-14 ряд — лицевые
д ц. 15 ряд — провязать 20 петель на другую спицу ( можно кольцевые или на булавку), средние 15 петель вяжем платочной вязкой (30 рядов) и вторые 20 тоже на дополнит. спицу снять.
31 ряд — кр, 2 вм лиц, 9 лиц, 2 вм лиц